2006年10月27日星期五

一隻可以實現願望的貓

大概內容是︰
『從前有一隻黑貓,它是可以實現任何完望的。
傑黑他是一個童奴,他的主人--曼蒂夫人,每天都要他做非常多的工作。傑黑完全沒有自由。
有一天,他見到那一隻可以實現願望的黑貓。他立刻就說他要得到自由。
第二天,曼蒂夫人就心臟病發死了。傑黑得到了他很渴望的自由。
可是,之後他就失去了運氣。自由了的他無論怎樣努力也無法找到工作,即使做乞丐也做不成。
這時那隻黑貓又來了。
這次,傑黑要的是用不完的、無數的金錢。當然他也得到了,他變得很有錢,生活也過得很好。
可是別人見他無緣無故的變成有錢人,都不相信他,疏遠他。盡管如始,傑黑不用工作也過着很豐足的生活,之不過是很孤獨的、只有他一個的生活。
傑黑寂莫地過了很多年,他開始老了。由於長時間沒有工作,他老得很快而且身體很弱,命不久已。這時他居然還去求那隻黑貓給他永生不死。這次黑貓也幫他實現了。
但時間再過去,社會的人發現了他得了重病也沒有死,認為他是魔鬼的化身,是因為害人而得到生命。於是把他殺死。可是黑貓給了他的不死,令他的靈魂沒有得到解決,永永遠遠的停留在無窮無盡的痛苦之中。』

其實這是澳門同人Show時買的某本同人誌裏面的漫畫。正好要寫讀後感,於是就借來用。
由於是漫畫來的,於是我先把他文字化,並記下來。

下面是語文作文的讀後感︰
讀《一隻可以實現願望的貓》後有感
從前有一隻可以實現任何願望的黑貓,還有一個很悲慘的小孩傑黑。傑黑是一個童奴,它每天都要作為他的主人--曼蒂夫人的雜役。他沒有自由,他求黑貓給他自由。黑貓做到了,可是傑黑因此失去了運氣。傑黑再要黑貓給他用不盡的財富,黑貓又給了他。之不過傑黑因無故得到橫財,所有人都認為他有問題。傑黑孤單的過了很多年,由於沒有工作很長時間,身體變得很差,還得了重病。這時他又求黑貓給他永生不死,結果他真的沒有死。但社會的人認為他是惡魔,把他殺死了。由於黑貓給他的永生,失去肉體的他只能在無盡的苦海中無限徘徊。
愚蠢的傑黑,他想要自由、財富、永生。這些都是人們一直想要去追求的東西。無限的自由、無窮的財富、一直的永生。
傑黑他得到了永生,但付出了運氣。之後又得到了財富,卻又失去了朋友。最後的永生,使他無法脱離苦海。他得到的東西很明顯,而失去的東西就很抽像。看似不顯眼的東西,卻是十分之重要,必不可少的東西。或者這是和黑貓的交換吧,如果傑黑不用黑貓的力量去實現,而是靠自己的力量,他會失去如此重要的東西嗎?最後他還會落得這個下場嗎?


===============================================================================
『︰ZXCH
』︰ZXCI
《︰ZXBU
》︰ZXBV
發佈留言

熱門文章